•  

    Спецавтоматика М

    ЗАО «ПО «Спецавтоматика» уже более 40 лет на рынке противопожарной безопасности. Это предприятие является одним из ведущих производителей оборудования для систем пожаротушения.


     

  • В настоящее время

    У ЗАО "ПО "Спецавтоматика" есть несколько производственных площадок в городе Бийске,проектно-сметный отдел, проектно-монтажный комплекс, 4 конструкторских бюро, информационно-маркетинговая служба, собственная испытательная база, на которой проводятся все виды испытаний выпускаемой продукции.


     

  • Основным направлением

    деятельности ООО «НПИП «Спецавтоматика М» является продажа противопожарного оборудования. Мы можем предложить более 400 изделий водяного, водопенного пожаротушения,   а так же охранной сигнализации.




Главная История ЗАО «ПО «Спецавтоматика»
ИСТОРИЯ ЗАО «ПО «СПЕЦАВТОМАТИКА»

 

В 1972 г. приказом Министерства приборостроения СССР на базе специализированного монтажно-наладочного участка противопожарной автоматики и охранной сигнализации, был создан Бийский опытный завод противо-пожарной автоматики. Предприятие имело центры технического обслуживания (филиалы) практически во всех городах и крупных населенных пунктах Сибири и Дальнего Востока.

К 1989 году предприятие осваивает разработки отраслевых институтов и расширяет номенклатуру выпускаемых изделий. Это водяные и пенные оросители, клапан тросовый КПТА, специальная арматура для монтажа систем водяного пожаротушения, светозвуковые оповещатели и другие изделия. В 1993 г. завод преобразован в Производственное объединение "Спецавтоматика". Принятая в 1995 г. федеральная программа "Пожарная безопасность и социальная защита" на 1995-1997 гг., дала возможность предприятию более правильно определить свои возможности и позиции на рынке автоматических систем пожаротушения (АСПТ) и охранно-пожарной сигнализации (ОПС) в России.

К 2000 году объединению удалось решить несколько основных задач структуризации предприятия.
Были созданы и укреплены основные структурные подразделения: конструкторско-технологические, планово-экономическое, производственно-диспетчерское, заводская испытательная лаборатория, информационно-патентный отдел, бюро связей с потребителями, увеличена производственная мощность.

В настоящее время ЗАО "ПО "Спецавтоматика" имеет несколько производственных площадок в г. Бийске, проектно-монтажный комплекс, проектно-сметный отдел, четыре конструкторских бюро, информационномаркетинговую службу, собственную испытательную базу, позволяющую проводить все виды испытаний выпускаемой продукции, объединяет восемь филиалов, специализирующихся на поставке оборудования, проектировании, монтаже, наладке и техническом обслуживании систем АСПТ и ОПС. НИОКР и технологическая подготовка на предприятии проводится на базе интегрированной САПР Т-Flex, а вся организационно-управленческая деятельность проводится с использованием новейших компьютерных технологий.

Ряд изделий, выпускаемых объединением, защищены патентами на изобретения, а сотрудниками получены авторские свидетельства. На предприятии внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям международных стандартов и ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Основным направлением производства продукции является серийный выпуск изделий для систем автоматического водяного и водопенного пожаротушения. Номенклатура выпускаемых изделий для систем водяного и водопенного пожаротушения составляет более 400 позиций и позволяет полностью обеспечить потребителя всей необходимой элементной базой для комплектации системы автоматического водяного и водопенного пожаротушения.

Продукция объединения не раз становилась дипломантом выставок, что является подтверждением ее качества. С целью повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции и сокращения сроков технологической подготовки производства на предприятии создан участок станков с ЧПУ. Освоена технология поверхностного монтажа печатных плат для электронных приборов противопожарной автоматики и охранно-пожарной сигнализации. Автоматизированы задачи планирования и диспетчеризации производственного цикла, управления материально-техническим снабжением и складами.

Особое внимание на предприятии уделяется вопросам качества выпускаемой продукции, на предприятии внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001-2000). Руководство ПО "Спецавтоматика" использует политику в области качества как средство управления предприятием.

Принятые меры за последние три года позволили значительно расширить номенклатуру выпускаемой продукции и увеличить объем производства. В настоящее время ПО "Спецавтоматика" сотрудничает со многими проектными организациями и институтами. Продукция объединения поставляется в 65 регионов России, а также страны СНГ.